samedi 19 mai 2012

L' Arena de Munich est passée samedi soir par toutes les émotions : l'ennui, d'abord, où pendant 80 minutes la domination bavaroise s'avère stérile face à une équipe de  bien en place. La délivrance, à la 83e minute, lorsque Thomas Müller ouvre le score en trompant Cech de la . L'incrédulité, cinq minutes plus tard, lorsque Didier Drogba égalise pour Chelsea d'une superbe tête décroisée, obligeant les deux équipes à jouer les prolongations.
C'est ensuite l'espoir qui revient, lorsque le même Drogba, auteur d'une faute dans la surface de réparation sur Ribery, offre un penalty aux Allemands, à la 93e minute. Peine perdue : le penalty, tiré en force par Robben, est repoussé par Petr Cech. Le score (1-1), ne bouge pas jusqu'à la fin de la deuxième prolongation. Direction : les tirs au but.

Et à ce petit jeu, c'est Chelsea qui s'impose, 4 tirs au but à trois, grâce à... Drogba !